Тефтели из индейки
В детстве мне казалось, что тефтели обязательно готовят с рисом. Когда стала готовить сама, узнала, что вариантов фарша для тефтелей масса. Я даже собрала небольшую коллекци рецептов. Этот рецепт готовила впервые. Все понравилось, только творожного сыра можно побольше взять - минимум по чайной ложке на один мясной шарик.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
фарш индейки 400 г
лук репчатый 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
сухари панировочные 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
тмин молотый 1/4 ч.л.
перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)
соль 1/4 ч.л.
сыр сливочный 3 ст.л.
томатный соус
протертый помидоры 350 г
оливковое масло 1 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
соль 1/4 ч.л.
Шаг 1
Лук и чеснок почистить, крупно порезать и вместе с тмином, солью и перцем взбить в блендере в пюре, затем добавить сметану и взбить еще немного. Соединить фарш с луковым пюре и сухарями, все вымешать и отправить на 30 минут в холодильник. Из готового фарша сформировать шарики и уложить их в форму для выпечки.
Шаг 2
Для томатного соуса протертые помидоры поместить в миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, паприку и все перемешать.
Шаг 3
Залить фрикадельки томатным соусом, сверху разложить кусочки сливочного сыра и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Шаг 4
Подавать с любимым гарниром и зеленью, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.