Тефтели из индейки

20 октября 2022 г.

В детстве мне казалось, что тефтели обязательно готовят с рисом. Когда стала готовить сама, узнала, что вариантов фарша для тефтелей масса. Я даже собрала небольшую коллекци рецептов. Этот рецепт готовила впервые. Все понравилось, только творожного сыра можно побольше взять - минимум по чайной ложке на один мясной шарик.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

индейка фарш тефтели второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш индейки 400 г

лук репчатый 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

сухари панировочные 3 ст.л.

сметана 1 ст.л.

тмин молотый 1/4 ч.л.

перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)

соль 1/4 ч.л.

сыр сливочный 3 ст.л.

томатный соус

протертый помидоры 350 г

оливковое масло 1 ст.л.

паприка сладкая 1 ч.л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

соль 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, крупно порезать и вместе с тмином, солью и перцем взбить в блендере в пюре, затем добавить сметану и взбить еще немного. Соединить фарш с луковым пюре и сухарями, все вымешать и отправить на 30 минут в холодильник. Из готового фарша сформировать шарики и уложить их в форму для выпечки.

Шаг 2

Для томатного соуса протертые помидоры поместить в миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, паприку и все перемешать.

Шаг 3

Залить фрикадельки томатным соусом, сверху разложить кусочки сливочного сыра и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

Шаг 4

Подавать с любимым гарниром и зеленью, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru