Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой

14 октября 2022 г.

Котлеты из индейки с капустой – это вкусно, полезно, просто. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала сделать рубленный достаточно мелко фарш - в рецепте описано, как это сделать лучше всего. Филе индейки - достаточно сухое мясо, поэтому добавит сочности, а заодно и необычного вкуса котлетам, цветная капуста. Ее также предварительно требуется превратить в «фарш», легко протерев через обычную овощетерку. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их нужно обжаривать на сковороде до золотистой цвета. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 290.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.80 г/21.36 г/3.44

индейка цветная капуста Мой Магнит котлеты второе блюдо ужин обед жарка еда и приятные эмоции вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе грудки индейки

200 г цветной капусты

1 яйцо

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. оливкового масла

1⁄2 ч. л. сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить рубленые котлеты из индейки с цветной капустой, обсушите филе индейки бумажными полотенцами, положите на большую доску и мелко порубите тяжелым ножом. Цветную капусту натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите.

Шаг 2

В большой миске соедините индейку, цветную капусту и зеленый лук, добавьте яйцо, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты и разложите в один слой на тарелке. Затяните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и свободно разложите котлеты. Жарьте на среднем огне 5 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru