Чай «Масала» с кокосовым молоком

14 октября 2022 г.

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 359.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.66 г/24.34 г/33.62

чай специи кокос варка Мой Магнит коктейли напиток еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 мл кокосового молока

2 ст. л. сахара

2 ч. л. черного чая

2 бутона гвоздики

2 коробочки кардамона

1 палочка корицы

2 звездочки бадьяна

молотая корица для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить чай Масала с кокосовым молоком, растолките специи в ступке, сложите в ковшик, добавьте чай и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и нагревайте на медленном огне 2 мин.

Шаг 2

Добавьте кокосовое молоко и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Через частое ситечко процедите чай в чашки и посыпьте корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru