Чай «Масала» с кокосовым молоком
Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 359.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.66 г/24.34 г/33.62
250 мл кокосового молока
2 ст. л. сахара
2 ч. л. черного чая
2 бутона гвоздики
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
молотая корица для подачи
Шаг 1
Чтобы приготовить чай Масала с кокосовым молоком, растолките специи в ступке, сложите в ковшик, добавьте чай и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и нагревайте на медленном огне 2 мин.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Через частое ситечко процедите чай в чашки и посыпьте корицей.