ПП творожная запеканка со шпинатом и помидорами черри

14 октября 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

творог шпинат запеканка блюда в духовке второе блюдо ужин обед запекание творожная запеканка сковорода домашние блюда духовка пп рецепты пп запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г шпината, можно замороженного

2 зубчика чеснока

1 луковица

3 ст.л. оливкового масла

450 г помидоров черри

1 ч. л. копченой паприки или по вкусу

400 г творога жирностью 5%

3 яйца или 5 яичных белков

50 г муки пшеничной цельнозерновой тонкого помола

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ПП творожной запеканки со шпинатом и помидорами черри подготовьте шпинат: промойте и нарежьте ленточками, удаляя грубые стебли. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его в дуршлаге и отожмите руками лишнюю жидкость.

Шаг 2

Шпинат промойте и нарежьте ленточками, удаляя грубые стебли. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его в дуршлаге и отожмите руками лишнюю жидкость.

Шаг 3

Чеснок и лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и потомите лук и чеснок до прозрачности на умеренном огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи обжаривались равномерно.

Шаг 4

Добавьте в сковороду помидоры, приправьте небольшим количеством соли и перца. Увеличьте огонь и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться и выпускать сок.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в подготовленную форму. Освободившуюся сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на умеренный огонь.

Шаг 6

Налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавьте шпинат и готовьте, перемешивая, до тех пор, зелень не осядет (для свежего шпината) или пока не выпарится жидкость (для размороженного). Слегка посолите и поперчите. Переложите в форму с помидорами, перемешайте.

Шаг 7

Смешайте в миске творог, яйца и оставшееся масло, обработайте блендером до однородности. Если используете блендер-стакан, сначала поместите в него яйца и взбейте 20 сек, затем в 2 приема добавьте творог. В последнюю очередь добавьте муку. Приправьте солью, перцем и паприкой, еще раз перемешайте.

Шаг 8

Выложите творожную массу в форму с овощами, разровняйте. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут или до тех пор, пока поверхность запеканки не будет пружинить при нажатии пальцем.

Шаг 9

Остудите запеканку в форме на решетке. Подавайте теплой с зеленым салатом или с йогуртом, заправленным чесноком и сухими пряными травами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru