Десерт «Орешки со сгущенкой»

13 октября 2022 г.

Орешки со сгущенкой – один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями – орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке. Главный ингредиент орешков – вареное сгущенное молоко для начинки. В советское время сгущенку приходилось варить несколько часов до нужной консистенции. Сейчас, чтобы значительно сэкономить время, можно купить готовый продукт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 678.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.50 г/34.90 г/81.58

сгущенка мука десерт печенье Мой Магнит выпекание еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350–370 г муки

260 г сливочного масла

180 г сахара

2 яйца

1 ч. л. соды

1 банка вареной сгущенки

растительное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить советские орешки со сгущенкой, растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 5 мин. Всыпьте соду и муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Смажьте растительным маслом и разогрейте форму для приготовления орешков. Мокрыми руками отделяйте кусочки теста, формируйте шарики и выкладывайте в форму. Закройте крышку и выпекайте печенье до золотистого цвета, 3–4 мин. Аккуратно выньте заготовки орешков и остудите на решетке.

Шаг 3

Обрежьте неровные края, обрезки измельчите в крошку и соедините с вареной сгущенкой. Наполните и соедините половинки орешков. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru