Американские сливочные пончики с кленовой глазурью

22 января 2024 г.

Американские сливочные пончики с кленовой глазурью — вариация на тему популярного десерта. Тесто для них делают на смеси жирных сливок и сливочного масла. Поэтому выпечка получается очень насыщенной по вкусу и очень нежной. С замешиванием теста придется немного повозиться, но оно того стоит! Отдельное произведение — глазурь. Вместо лимонного сока, принятого для обычной глазури, в эту добавляют кленовый сироп и дополнительно смягчают вкус сливками. В итоге получается очень вкусный десерт!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

выпечка дрожжевое тесто фритюр Пончики жарка американская кухня глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)

450 мл сливок жирностью 20%

60 г сливочного масла

60 г мелкого сахара

10 г сухих дрожжей

ваниль

0,5 ч. л. морской соли

масло для фритюра

Для глазури:

150 г сахарной пудры

1 ст. л. кленового сиропа

1 белок маленького яйца С2

сливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с дрожжами и солью. Несильно нагрейте сливки, положите масло, дайте ему растаять, вмешайте сахар и ваниль.

Шаг 2

Смешайте мучную и сливочную смеси, вымесите однородное, гладкое, мягкое тесто. Накройте пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, 1,5 ч.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см. Поварским кольцом или железной консервной банкой вырежьте из теста круги. Меньшим кольцом или рюмкой вырежьте в каждом кружке отверстие. Накройте пончики пленкой, дайте подняться, 20–25 мин.

Шаг 4

Для глазури смешайте все ингредиенты, добавив столько сливок, чтобы глазурь стала текучей, примерно 30 мл.

Шаг 5

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте пончики до коричневого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Шаг 6

Окунайте пончики в глазурь одной стороной и кладите на решетку, чтобы глазурь впиталась и подсохла. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru