Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
Американские сливочные пончики с кленовой глазурью — вариация на тему популярного десерта. Тесто для них делают на смеси жирных сливок и сливочного масла. Поэтому выпечка получается очень насыщенной по вкусу и очень нежной. С замешиванием теста придется немного повозиться, но оно того стоит! Отдельное произведение — глазурь. Вместо лимонного сока, принятого для обычной глазури, в эту добавляют кленовый сироп и дополнительно смягчают вкус сливками. В итоге получается очень вкусный десерт!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
450 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
450 мл сливок жирностью 20%
60 г сливочного масла
60 г мелкого сахара
10 г сухих дрожжей
ваниль
0,5 ч. л. морской соли
масло для фритюра
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 ст. л. кленового сиропа
1 белок маленького яйца С2
сливки
Шаг 1
Смешайте муку с дрожжами и солью. Несильно нагрейте сливки, положите масло, дайте ему растаять, вмешайте сахар и ваниль.
Шаг 2
Смешайте мучную и сливочную смеси, вымесите однородное, гладкое, мягкое тесто. Накройте пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, 1,5 ч.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см. Поварским кольцом или железной консервной банкой вырежьте из теста круги. Меньшим кольцом или рюмкой вырежьте в каждом кружке отверстие. Накройте пончики пленкой, дайте подняться, 20–25 мин.
Шаг 4
Для глазури смешайте все ингредиенты, добавив столько сливок, чтобы глазурь стала текучей, примерно 30 мл.
Шаг 5
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте пончики до коричневого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Шаг 6
Окунайте пончики в глазурь одной стороной и кладите на решетку, чтобы глазурь впиталась и подсохла. Подавайте теплыми.