Курица, запеченная с овощами и травами в духовке

13 октября 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 471.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.28 г/30.43 г/22.05

курица помидоры травы овощи птица картофель Мой Магнит второе блюдо домашние рецепты еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целая курица (1,1–1,2 кг)

800 г картофеля

500 г помидоров черри

3 средние моркови

1 крупная луковица

1 красный сладкий перец

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

1⁄2 ч. л. сушеного чеснока

1⁄2 ч. л. сушеного лука

4 ст. л. растительного масла

Соль

Свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Большую жаростойкую форму объемом 4 л смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Разделайте курицу на 8 порционных кусков. Очищенный картофель нарежьте на дольки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными квадратами. Помидоры черри разрежьте на половинки. Морковь нарежьте брусками, лук – толстыми перьями. Отделите от стеблей листья петрушки, тимьяна и розмарина и мелко порубите.

Шаг 3

На дно формы выложите лук и морковь, посыпьте половиной зелени и сбрызните растительным маслом. Сверху выложите курицу, картофель, сладкий перец и помидоры черри. Посолите, приправьте перцем, сушеным луком и чесноком, добавьте оставшуюся зелень. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Снимите фольгу и продолжайте запекать курицу еще 30 мин. Картофель и курица должны легко протыкаться кончиком ножа. Если потребуется, готовьте еще 5–7 мин, до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru