Курица, запеченная с овощами и травами в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 471.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.28 г/30.43 г/22.05
1 целая курица (1,1–1,2 кг)
800 г картофеля
500 г помидоров черри
3 средние моркови
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
1⁄2 ч. л. сушеного чеснока
1⁄2 ч. л. сушеного лука
4 ст. л. растительного масла
Соль
Свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Большую жаростойкую форму объемом 4 л смажьте растительным маслом.
Шаг 2
Разделайте курицу на 8 порционных кусков. Очищенный картофель нарежьте на дольки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными квадратами. Помидоры черри разрежьте на половинки. Морковь нарежьте брусками, лук – толстыми перьями. Отделите от стеблей листья петрушки, тимьяна и розмарина и мелко порубите.
Шаг 3
На дно формы выложите лук и морковь, посыпьте половиной зелени и сбрызните растительным маслом. Сверху выложите курицу, картофель, сладкий перец и помидоры черри. Посолите, приправьте перцем, сушеным луком и чесноком, добавьте оставшуюся зелень. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 30 мин.
Шаг 4
Снимите фольгу и продолжайте запекать курицу еще 30 мин. Картофель и курица должны легко протыкаться кончиком ножа. Если потребуется, готовьте еще 5–7 мин, до образования золотистой корочки.