Салат с копченой курицей и сливой
Наш рецепт салата с копченой курицей и сливой — отличная возможность продегустировать c близкими наиболее удачную из зимних заготовок. Сочетание копченой курицы и пряных слив —неожиданное, но может приятно удивить. Обычно эти продукты встречаются в сыром виде и отправляются в духовку на запекание. В этот раз дуэт не менее удачный. Оливковое масло в заправке чуть сглаживает вкусы и помогает им зазвучать в унисон. Еще один плюс блюда: салат получается нарядным. Именно такую разнообразную, но не кричащую палитру хочется видеть на своем осеннем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 670.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.88 г/47.55 г/26.29
200 г копченой курицы
5-6 моченых слив
1 красная луковица
50 г миндаля
100 г руколы
Для заправки:
1 ст.л. белого винного уксуса
½ ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сливу нарежьте дольками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами, миндаль крупно порубите ножом.
Шаг 3
Для заправки смешайте уксус и сахар, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
В миску выложите руколу, сливу и лук, перемешайте. Добавьте курицу и полейте заправкой и сразу подавайте салат.