Тушеная картошка с мясом
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое русская кухня, то тушеная картошка с мясом (причем именно с говядиной), несомненно, правильный ответ. Кроме самых упертых последователей ЗОЖ вряд ли вы найдете хоть одного человека, которому не понравится тарелка с вкуснейшей разваренной картошкой в густом говяжьем бульоне с солидными кусками мяса. Только выньте вовремя лавровый лист – ему вполне достаточно 5 минут в соусе, чтобы он отдал все лучшее, а все худшее оставил при себе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 646.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.11 г/44.77 г/26.18
1 кг говяжьей грудинки с жирком или лопатки на косточке
600 г крупного картофеля
1 крупная морковь, 250 г
2 большие луковицы, 400 г
100 г сала (свиного, говяжьего или бараньего)
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления тушеной картошки с мясом нарежьте говядину крупными кусками, посолите и поперчите со всех сторон. Положите мясо в большую кастрюлю с толстым дном, залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и варите, время от времени переворачивая куски, если они стали торчать над водой, 1 ч.
Шаг 3
Картофель очистите и крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Очистите морковь и нарежьте кружками толщиной 1 см.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь в сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, помешивая, 10 мин. Положите к мясу.
Шаг 5
Как только бульон снова закипит, выложите картофель, перемешайте, снова дождитесь закипания, добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Тушите 5 мин., выньте лавровый лист.
Шаг 7
Томите под крышкой на минимальном огне от 40 мин. до 1 ч 20 мин. – в зависимости от качества мяса. Подавайте картошку с мясом очень горячей.