Тушенная с мясом картошка

18 декабря 2024 г.

Тушенная с мясом картошка, приготовленная по нашему рецепту, — это 6 порций вкуснейшей разваренной картошечки в густом бульоне с солидными кусками говядины. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое русская кухня, то несомненно, это именно она. Кроме самых упертых последователей ЗОЖ, вряд ли вы найдете человека, который откажется от порции картофеля с мясом. Главное — вовремя вынуть лавровый лист — ему вполне достаточно 5 минут, чтобы он отдал все лучшее, а все худшее оставил при себе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 646.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.11 г/44.77 г/26.18

говядина картошка домашние блюда картошка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей грудинки с жирком или лопатки на косточке

600 г крупного картофеля

1 крупная морковь, 250 г

2 большие луковицы, 400 г

100 г сала (свиного, говяжьего или бараньего)

1 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с мясом нарежьте говядину крупными кусками, посолите и поперчите со всех сторон. Положите мясо в большую кастрюлю с толстым дном, залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и варите, время от времени переворачивая куски, если они стали торчать над водой, 1 ч.

Шаг 3

Картофель очистите и крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Очистите морковь и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь в сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, помешивая, 10 мин. Положите к мясу.

Шаг 5

Как только бульон снова закипит, выложите картофель, перемешайте, снова дождитесь закипания, добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Тушите 5 мин., выньте лавровый лист.

Шаг 7

Томите под крышкой на минимальном огне от 40 мин. до 1 ч 20 мин. – в зависимости от качества мяса. Подавайте картошку с мясом очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru