Тушеная картошка с куриной печенью

10 октября 2022 г.

Тушеная картошка с куриной печенью – необыкновенно вкусная еда, но только при одном условии. Печенка не должна быть пересушена! Технология быстрой обжарки в самом начале и медленного доведения до готовности на самом слабом огне ближе к концу приготовления – секрет успеха. Если вы не хотите использовать бекон, обжарьте картошку и печенку в топленом масле – тоже получится хорошо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

простые рецепты второе блюдо ужин обед тушение сковорода печенка домашние блюда куриная печень рецепты на сковороде тушеная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

500 г куриной, индюшачьей или утиной печенки

150 г бекона

4 зубчика чеснока, 20 г

1 ч. л. сладкой молотой паприки, 4 г

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление тушеной картошки с куриной печенью начните с подготовки ингредиентов. Картофель очистите и нарежьте средними дольками. Нарежьте бекон кубиками 1 см и выложите на еще холодную глубокую сковороду, поставленную на средний огонь. Вытопите жир, помешивая, примерно 5 мин.

Шаг 2

Нарежьте бекон кубиками 1 см и выложите на еще холодную глубокую сковороду, поставленную на средний огонь. Вытопите жир, помешивая, примерно 5 мин.

Шаг 3

Пока бекон жарится, разрежьте каждую печенку на 4 части, удаляя сосуды. Выложите печенку к бекону и накройте крышкой-сеткой или смятым листом фольги. Печенка на сковороде брызгается! Но полностью закрывать ее крышкой не нужно, она будет париться, а не жариться.

Шаг 4

Обжаривайте печенку по 1,5–2 мин. с каждой стороны, затем шумовкой выложите на тарелку вместе с беконом, оставив жир в сковороде. Посолите и поперчите печенку.

Шаг 5

Выложите в сковороду картофель, обжаривайте, помешивая, без крышки, 5 мин. затем посолите, поперчите, посыпьте паприкой, перемешайте и влейте 2 стакана горячей воды. Как закипит, закройте сковороду крышкой и тушите 20 мин.

Шаг 6

Верните в сковороду печенку вместе с беконом и всеми вытекшими соками. Перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 7

Выключите огонь, закройте сковороду и дайте постоять 3–4 мин. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru