Тушеная картошка с ребрышками
Тушеная картошка с ребрышками – отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись с прогулки. При желании это блюдо можно приготовить в мультиварке – тогда потребуется только обжарить ребрышки с луком в самом начале, а потом уже загрузить все остальные продукты и выставить нужное время. Ребрышки выбирайте на свой вкус, но имейте в виду, что говяжьи готовятся дольше всех, свиные – быстрее всех, а бараньи посередине.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости
600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой
3 средние луковицы, 300 г
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. смеси специй для плова
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для приготовления тушеной картошки с ребрышками подготовьте картофель. Вымойте щеткой. Не очищайте. Можно в нескольких местах наколоть картофелины кончиком ножа или острой вилкой.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте как можно мельче.
Шаг 3
Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло, положите ребрышки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Посыпьте ребрышки луком, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Посыпьте смесью специй для плова, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте картофель, перемешайте, залейте 1 л воды комнатной температуры, на сильном огне доведите до кипения.
Шаг 7
Очень плотно закройте крышкой (если крышка плохо пристает, оберните стык кастрюли с крышкой фольгой). Уменьшите огонь до слабого и готовьте от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от сорта мяса. Мясо на ребрышках должно стать очень мягким, а картофель развариться. Если хотите сделать соус более густым, увеличьте огонь на последние 10 мин. и откройте крышку.