Тушеная картошка со свининой

09 октября 2022 г.

Если для приготовления тушеной картошки со свининой вы выбрали мясо, в котором нет жирка – например, в мякоти свиного карбонада или в филе бедра индейки, лучше при обжаривании картошки взять не масло, а немного сала или бекона. Тогда и картошка получится вкуснее, и в вашем жарком (а это именно жаркое из картошки со свининой) будут попадаться вкусные шкварочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры свинина сало картошка второе блюдо ужин обед тушение бекон томатная паста домашние блюда картошка с мясом свиной жир тушеная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти свиной шейки с жирком

600 г картофеля с тонкой кожицей

1 головка чеснока, 50 г

3 ст. л. растительного масла, 45 г

4 ст. л. томатного пюре, 60 г, или 1 ст. л. томатной пасты, 20 г

свежемолотая смесь перцев

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки со свининой нарежьте мясо кубиками 2,5–3 см. Постарайтесь отрезать те кусочки жира, что покрупнее, и откладывайте в сторону. Приправьте мясо солью и перцем, а жир порубите помельче.

Шаг 2

Выложите жир на дно холодного сотейника с толстым дном или чугунка, поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло и соль. Вытапливайте жир, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой и нарежьте крупными ломтиками. Головку чеснока разделите на зубчики. Каждый зубчик слегка раздавите плоскостью лезвия ножа и очистите. Не нарезайте!

Шаг 4

Выложите мясо и зубчики чеснока в сотейник, увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте, переворачивая куски, 5 мин.

Шаг 5

Выложите картофель к мясу, посолите, поперчите, обжаривайте, перемешивая, 5 мин. Влейте 1 стакан горячей воды, перемешайте и закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, тушите 20 мин.

Шаг 6

Разведите томатное пюре или пасту еще в 1 стакане горячей воды, влейте в сотейник, перемешайте, продолжайте томить еще 20 мин. Подавайте тушеную картошку со свининой очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru