Икра из баклажанов с плавленым сыром

03 октября 2022 г.

Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить совсем не хлопотно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

шампиньоны баклажаны икра из баклажанов ужин обед авторская кухня запекание жарка закуска плавленый сыр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны 1 шт.

шампиньоны 5-6 шт.

лук 1 шт.

плавленый сыр 3-4 ст.л.

сливки 80 мл

орегано сухой щепотеп

розмарин сухой щепотка

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. . По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов. Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости. К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5.

Шаг 3

Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр Т и дождаться пока сыр не расплавится. Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru