Закуска из свекольной ботвы

02 октября 2022 г.

Выкидываете свекольную ботву, потому что не знаете что с ней сделать? Попробуйте приготовить закуску кухни эгейского региона из свекольной ботвы. Рецепт мне достался от турчанки, которая собственно продавала свёклу (в Измире свёклу продают вместе с ботвой), а я делюсь им с вами :)

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

йогурт свекольная ботва турецкая кухня ужин обед Встреча с друзьями закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

ботва от 5ти свекол

лук 5

йогурт 10 ст.л.

чеснок 2

специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ботву хорошо промываем, отделяем листья от стеблей, стебли нарезаем кубиками, листья полосками. Лук очищаем и нарезаем кубиками, размером с кубиками стеблей

Шаг 2

В разогретый сотейник или сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук

Шаг 3

К луку добавить стебли, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 15 минут

Шаг 4

Добавить листья. Лучше это делать в несколько подходов, добавить часть листьев, перемешать, добавить следующ часть, и т.д. закрыть крышкой, тушить ещё 10 минут

Шаг 5

Посолить, поперчить, можно добавить копченую паприку. Тушить ещё 5 минут

Шаг 6

Закуска готова. В таком виде её уже можно подавать к столу, предварительно остудив. Но мне нравится ещё заправить это все чесночный йогуртом. Для этого 2 зубчика чеснока растолчем и смешаем со стаканом турецкого йогурта или сметаны. Заправку добавим в охлажденную закуску и подаём к столу. Так вкуснее. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru