Куриная грудка с овощами на сковороде

20 декабря 2024 г.

Куриную грудку с овощами на сковороде готовить можно всегда и по любому поводу: мировое сельское хозяйство умеет выращивать всякие вкусные овощи круглый год. Захотели – и вот у вас посреди осени куриная грудка с кабачками на сковороде. Захотели – другие овощи положили, которые раньше только летом купить можно было. Идеальный здоровый ужин, да еще и готов за 15 минут, мечта!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

чеснок лук кабачки цукини зира простые рецепты второе блюдо ужин обед куриное филе быстрые рецепты сковорода жарка домашние блюда куриные грудки на сковороде Куриные грудки курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки, 300–350 г

1 небольшой кабачок или цукини, 150 г

1 средняя морковка, 100 г

1 небольшая красная луковица, 70 г

4 зубчика чеснока, 20 г

2 ст. л. оливкового масла, 30 г

1 ст. л. сливочного масла, 15 г

0,5 ч. л. молотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 3

В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин. Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите курицу на тарелку.

Шаг 4

В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок. Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин.

Шаг 5

Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru