Филе куриной грудки с сыром на сковороде

05 октября 2022 г.

Этот быстрый рецепт куриной грудки с сыром на сковороде студенты обычно передают друг другу вот уже не одно десятилетие. Но и выйдя из студенческого возраста, мы продолжаем готовить куриное филе точно также. Ну, может, только иногда меняем набор специй.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

сыр второе блюдо ужин обед куриное филе сковорода жарка горячее блюдо домашние блюда куриные грудки на сковороде Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г филе куриной грудки

150 г хорошо плавящегося твердого сыра

1 средний помидор, 150 г

4 зубчика чеснока, 20 г

50 г кукурузного крахмала

1 ч. л. копченой паприки

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления куриных грудок с сыром на сковороде сначала натрите сыр и очищенный чеснок на мелкой терке, смешайте друг с другом и с копченой паприкой. Помидоры нарежьте тонкими кружками, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Начиная с тонкой стороны, разрежьте каждое филе грудки горизонтально почти пополам, не дорезав до конца примерно 1,5 см.

Шаг 3

Раскройте филе как книгу. Посолите и поперчите со всех сторон, затем слегка отбейте ребром ладони.

Шаг 4

Выложите на половину каждого филе сырно-чесночную смесь, разровняйте, сверху выложите кружки помидора, накройте второй половиной филе, заколите зубочистками.

Шаг 5

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru