Филе куриной грудки с сыром на сковороде
Этот быстрый рецепт куриной грудки с сыром на сковороде студенты обычно передают друг другу вот уже не одно десятилетие. Но и выйдя из студенческого возраста, мы продолжаем готовить куриное филе точно также. Ну, может, только иногда меняем набор специй.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
500 г филе куриной грудки
150 г хорошо плавящегося твердого сыра
1 средний помидор, 150 г
4 зубчика чеснока, 20 г
50 г кукурузного крахмала
1 ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Для приготовления куриных грудок с сыром на сковороде сначала натрите сыр и очищенный чеснок на мелкой терке, смешайте друг с другом и с копченой паприкой. Помидоры нарежьте тонкими кружками, слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Начиная с тонкой стороны, разрежьте каждое филе грудки горизонтально почти пополам, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
Шаг 3
Раскройте филе как книгу. Посолите и поперчите со всех сторон, затем слегка отбейте ребром ладони.
Шаг 4
Выложите на половину каждого филе сырно-чесночную смесь, разровняйте, сверху выложите кружки помидора, накройте второй половиной филе, заколите зубочистками.
Шаг 5
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Подавайте очень горячими.