Куриная грудка с грибами на сковороде

04 сентября 2024 г.

Куриная грудка с грибами на сковороде — простейший рецепт сытного ужина буквально за несколько минут. К тому же блюдо получается очень бюджетным. В рецепте всего несколько ингредиентов — куриная грудка, шампиньоны, чеснок, мука, растительное и сливочное масло. Гарнир к такой курице можно подать любой — и пасту, и рис, и картофель, и простой салат из свежих овощей или зеленых листьев.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 423.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.67 г/23.07 г/10.96

курица грибы простые рецепты жарка домашние блюда куриные грудки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 4 шт.

Шампиньоны свежие 400 г

Чеснок 6 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Масло сливочное 1 ст.л.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Лук зелёный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru