Варенье из винограда с косточками
Варенье из винограда можно сварить и с косточками. Чаще всего для такого варенья используют сорта «Изабелла» и «Лидия», они обладают особым ароматом, который сохраняется и в варенье. Шкурка этих сортов содержит достаточное количество пектина, чтобы варенье получилось густое. Сварить его можно в один прием. А какое оно получается красивое – темно-рубинового, насыщенного цвета!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Ккал: 386.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.50 г/0.17 г/97.00
1 кг винограда сорта «Изабелла» и «Лидия»
1 кг сахара
250 мл воды
Шаг 1
Для приготовления варенья из винограда с косточками подготовьте плоды: снимите ягоды с веточек, переберите – удалите мятые, сухие, подпорченные.
Шаг 2
Помойте ягоды в проточной воде, дайте немного обсохнуть.
Шаг 3
Положите виноград в емкость для варки – сотейник или тазик.
Шаг 4
Сварите сироп – вскипятите воду, добавьте сахар и варите до полного растворения сахара.
Шаг 5
Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на полчаса.
Шаг 6
Поставьте емкость с вареньем из винограда с косточками на огонь и варите при медленном кипении до загустения сиропа. Варенье периодически помешивать.
Шаг 7
Готовое варенье перелейте в подготовленные банки – стерилизованные и сухие. Закройте крышками, храните в сухом, прохладном, темном месте.