Кармашки из лосося с горгонзолой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 808.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.00 г/65.00 г/13.00
сливки жирностью 22% – 1 стакан
масло оливковое – для обжаривания
петрушка свежая нарезанная – пучок
лосось (филе) – 4 кусочка по 150 г каждый
соль – по вкусу
шалфей свежий – 2 веточки
морковь крупная – 600 г
сыр Горгонзола – 150 г
перец болгарский – по вкусу
сок лимонный – 1 ст.л.
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
Шаг 2
Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
Шаг 3
Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
Шаг 4
Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6
Шалфей быстро обжарить на оливковом масле. Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.