Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой
Уверены, салат из соленого арбуза с огурцом и мятой вы, скорее всего, не пробовали. Звучит как экзотика, но, на самом деле, это на удивление гармоничное сочетание. Солить арбузы мы в принципе советуем всем, кто любит эту сочную ягоду. Сделать заготовку не сложнее, чем засолить огурцы, при этом в вашем кулинарном арсенале появится отличный способ, как переработать не слишком вкусный плод (с выбором иногда ошибаются все). Соленый арбуз можно подавать к горячему из мяса и рыбы, плюс, конечно, делать на его основе холодные закуски и несложные салаты. Особенно такие легкие и пикантные, как этот, с огурцом и мятой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 338.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/28.79 г/12.72
500 г соленого арбуза
2 огурца
1 красный чили
100 г миндаля
2 веточки мяты
1 ст. л. сока лайма
½ ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обжарьте миндаль на сухой сковородке, 3 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Огурцы нарежьте кубиками. Удалите семена чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Арбуз крупно нарежьте. Отделите от стеблей и порвите руками листья мяты.
Шаг 2
В небольшой миске соедините оливковое масло с соком лайма, перцем и сахарной пудрой и взбейте.
Шаг 3
Сложите арбуз, огурцы и чили в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте мятой и миндалем и сразу подавайте на стол.