Творожная запеканка «Зебра»

12 октября 2022 г.

Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит.
Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 636.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.18 г/23.30 г/75.06

яйца творог йогурт выпечка десерт запеканка Мой Магнит завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание творожная запеканка десерт без муки духовка Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 творога жирностью 9%

4 яйца

80 г натурального йогурта

150 г сахара

5 ст. л. кукурузного крахмала

4 ст. л. какао

1 ч. л. ванильного сахара

сахарная пудра

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером.

Шаг 3

Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru