«Мясной» хлеб из чечевицы

18 сентября 2022 г.

«Мясной» хлеб из чечевицы не содержит ни мяса, ни муки. Абсолютно постная вегетарианская выпечка, приготовленная на основе бобовых и картофеля с добавлением овсяных хлопьев, грецких орехов, кураги, специй. Чтобы изготовить необычную «буханку», придется потрудиться, но интересное блюдо того стоит. Во-первых, запеченный рулет в высшей степени вкусный. Во-вторых, полезный. Вы точно будете уверены, что он не содержит никаких вредностей. В третьих, продукт настолько сытный, что одной лишь порции хватит для небольшого перекуса. Хлебушек легко режется на порционные куски. Подавайте теплым с томатным соусом. В холодном виде он тоже очень хорош.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 599.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.58 г/20.66 г/70.52

грибы чечевица лук грецкие орехи курага картошка Мой Магнит второе блюдо овсяные хлопья вегетарианская кухня мясной хлеб Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800 г чечевицы

2 средние картофелины

150 г грибов

100 г грецких орехов

100 г кураги

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

2 ст. л. овсяных хлопьев

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

400 г консервированных помидоров в с/с

2 луковицы

3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления «мясного» хлеба из чечевицы разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенный картофель толстыми дольками, разложите на противне, смажьте растительным маслом и запекайте в течение 30 мин, до мягкости.

Шаг 2

Залейте чечевицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой 40 мин. Слейте жидкость, чечевицу остудите.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся растительное масло и потушите нарезанный кубиками лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте специи, измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Соедините чечевицу, картофель и грибы, добавьте нарезанную кусочками курагу, орехи и овсяные хлопья. Посолите, приправьте перцем и измельчите в кухонном комбайне в грубое пюре. Переложите в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте буханку и запекайте в центре духовки в течение 45 мин.

Шаг 5

Для приготовления соуса разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте помидоры, измельченный чеснок и сахар, посолите, приправьте перцем и готовьте 15 мин, помешивая. Измельчите соус блендером до однородности.

Шаг 6

Выньте «мясной» хлеб, полейте половиной соуса и верните в духовку еще на 15 мин. Готовый «мясной» хлеб украсьте листочками петрушки, оставшийся соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru