Настойка из вишни на водке
Настойка из вишни на водке – пожалуй, одна из самых любимых в народе. Вкус этих плодов действительно какой-то волшебный: что ни готовь с ними, получается великолепно. Так вот, он способен идеально завуалировать резкие водочные ноты и превратить ее в изысканный напиток. Именно так и происходит в данном случае. Кстати, даже если сезон свежей вишни прошел, настойку в домашних условиях можно приготовить и из замороженной: она подойдет нисколько не хуже. Только имейте в виду, что для такого напитка косточки удалять не следует, так как они тоже работают на вкус напитка.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
замороженная вишня – 800 г (или 1 кг свежей с косточками)
коричневый сахар – 200 г
водка – 0,75 л
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если используете замороженную вишню, пересыпьте ее в дуршлаг, установите на миску, в которую предварительно был насыпан сахар. Накройте и оставьте размораживаться на 8–10 минут.
Шаг 2
Если вы используете свежую вишню, ополосните ее холодной водой, затем удалите косточки. Переложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 8–10 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Переложите подготовленные плоды в большую банку. Если сахар не растворился в стекшем из замороженной вишни соке, слегка подогрейте смесь, помешивая. Перелейте получившуюся жидкость в банку с плодами.
Шаг 4
Влейте водку. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1–3 месяца. Перед подачей процедите сначала через сито, затем через сложенную в 6–8 слоев марлю или фильтр для кофе.