Тефтели как в детском саду
Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 206.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.97 г/12.58 г/11.84
мякоть телятины – 250 г
филе свинины – 250 г
рис круглозерный – 50 г
луковица – 1 шт.
яйцо С0 – 1 шт.
мука пшеничная – 60 г + для обваливания
сметана 20% – 60 г
томатная паста – 50 г
вода – 300 мл
соль – 3 г
растительное масло – 50 мл
Шаг 1
Начните готовить тефтели как в детском саду с приготовления крупы. Рис выложите в мелкое сито и промойте под струей проточной воды, пока она не станет прозрачной. Оставьте крупу в сите на 5 минут, чтобы дать всей жидкости стечь. Переложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите около 10 минут. Затем откиньте обратно на сито и остудите.
Шаг 2
Фарш лучше сделать домашний. Для этого мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками, а затем пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, отваренный рис, соль и тщательно перемешайте руками до получения однородной массы. Его также можно слегка отбить об дно миски.
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте половину просеянной муки. Мокрыми руками сформуйте одинаковые круглые тефтели, а затем обваляйте их со всех сторон в муке.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите тефтели. Жарьте с одной стороны до подрумянивая, затем переверните и готовьте с другой до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Соедините томатную пасту с 200 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте. В сковороду к тефтелям влейте соус, переключите на минимальный огонь и тушите под крышкой около 10 минут.
Шаг 7
Сметану соедините с оставшейся водой, посолите. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и разбейте комочки. Влейте к тефтелям и перемешайте. Тушите еще около 15 минут. Тефтели подавайте с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно посыпать рубленной зеленью.