Облепихово-сливочное желе

23 сентября 2022 г.

Облепихово-сливочное желе стоит обязательно приготовить, чтобы оценить один из главных его ингредиентов – облепиху, которую предки современных греков называли «лоснящейся лошадью». Странное имя янтарные плоды получили не случайно: после их поедания упомянутые парнокопытные становились упитанными и активными, их гривы и шкуры лоснились как никогда. Это произвело сильное впечатление на жителей Древней Греции. О пользе супер ягоды можно складывать легенды: в ней содержится беспрецедентное количество витаминов и микроэлементов. Поговорим о вкусе. Золотые ягодки идеально сочетаются с молочными продуктами, поэтому их и производный от них сок часто добавляют в различные милшейки, мороженое, йогурты, просто заливают сливками. Попробовав нежный десерт по этому рецепту, вы точно полюбите «костянку» (еще одно название чудесного растения) так же, как эллины.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 333.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.78 г/17.74 г/37.21

сливки облепиха фуршет десерт еда Мой Магнит праздничное блюдо полдник Встреча с друзьями детский праздник желе День рождения десерт без муки десерт в бокале которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для облепихового слоя:

200 г ягод облепихи

50 г сахара

1 ч. л. молотой корицы

7 г желатина

Для сливочного слоя:

300 мл сливок жирностью 20%

70 г сахара

7 г желатина

½ ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления облепихово-сливочного желе замочите желатин для обоих слоев в 80 мл прохладной воды на 10 мин, пока он не станет мягким.

Шаг 2

В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванилин. Добавьте половину желатина и нагревайте, пока желатин не разойдется, не доводя до кипения.

Шаг 3

Разлейте сливочную смесь по порционным креманкам и уберите в холодильник на 20–30 мин, чтобы желе немного застыло.

Шаг 4

Облепиху выложите в сотейник, добавьте 60 мл воды, сахар и доведите до кипения. Добавьте корицу и оставшийся желатин и перемешайте. Снимите с огня и пробейте блендером в пюре.

Шаг 5

Аккуратно разлейте облепиховую смесь на сливочную и охладите 4–6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru