Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке
Чтобы приготовить отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке, не нужен повод. Достаточно желания вкусно отобедать или поужинать, порадовать домочадцев в обычный день и гостей – на праздник. Такие сочные ароматные котлетки настолько самодостаточны, что не требуют особенного сложносочиненного гарнира. Можно обойтись рассыпчатым длиннозерным рисом, приготовить любимый соус, в идеале – сливочный. Подойдет к ним и тарелка из свежих овощей или простой салат из них же. Подавайте в горячем виде, но и холодные не разочаруют. Если вдруг осталось пара кусочков, смело готовьте сэндвич или бутерброд и берите с собой в дорогу, на работу, прогулку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 537.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.47 г/37.99 г/17.28
700 г куриных окорочков
100 г твердого сыра
2 яйца
70 г панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой паприки
½ ч. л. сухого тимьяна
½ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. острого красного перца
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для приготовления отбивных отделите косточку у окорочка: сделайте надрез до кости с внутренней стороны, затем отделяйте ножом филе от кости, делая небольшие надрезы. Удалите кожу.
Шаг 2
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Приправьте курицу солью и перцем.
Шаг 3
Сыр натрите, смешайте с сухарями, острым красным перцем, паприкой и мускатным орехом.
Шаг 4
В отдельной миске слегка взбейте яйца.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивные сначала в яйце, затем – в сырной смеси и жарьте 4–5 мин с каждой стороны.