Маринованная редька

27 октября 2023 г.

Осенью в магазинах и на рынках появляется новый урожай зеленой редьки, она отлично хранится, так что доступна практически круглый год. Приготовьте маринованную редьку по нашему рецепту – эта яркая пряная закуска станет частым гостем на вашем столе. В классический маринад из уксуса, сахара и соли мы предлагаем добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также яркую и ароматную куркуму, которая окрасит редьку в насыщенный желтый цвет. Всего сутки в холодильнике – и закуска готова. Она отлично дополнит запеченное мясо или птицу, подстегнет аппетит и поднимет настроение своим ярким цветом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 93.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.16 г/0.35 г/20.40

маринование еда Мой Магнит консервирование закуска редька зеленая заготовка на зиму которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 зеленые редьки

100 мл уксуса 9%

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотой куркумы

2 лавровых листа

3 бутона гвоздики

10 горошин черного перца

4 горошины душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в сотейник 400 мл воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, оба вида перца и гвоздику и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, всыпьте куркуму и влейте уксус. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Нарежьте редьку половинками кружков и положите в горячий маринад. Остудите до комнатной температуры, перелейте в банку с крышкой и уберите на 24 ч в холодильник. Подавайте как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru