Маринованная редька
Осенью в магазинах и на рынках появляется новый урожай зеленой редьки, она отлично хранится, так что доступна практически круглый год. Приготовьте маринованную редьку по нашему рецепту – эта яркая пряная закуска станет частым гостем на вашем столе. В классический маринад из уксуса, сахара и соли мы предлагаем добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также яркую и ароматную куркуму, которая окрасит редьку в насыщенный желтый цвет. Всего сутки в холодильнике – и закуска готова. Она отлично дополнит запеченное мясо или птицу, подстегнет аппетит и поднимет настроение своим ярким цветом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 93.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.16 г/0.35 г/20.40
4 зеленые редьки
100 мл уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой куркумы
2 лавровых листа
3 бутона гвоздики
10 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
Шаг 1
Влейте в сотейник 400 мл воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, оба вида перца и гвоздику и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, всыпьте куркуму и влейте уксус. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
Нарежьте редьку половинками кружков и положите в горячий маринад. Остудите до комнатной температуры, перелейте в банку с крышкой и уберите на 24 ч в холодильник. Подавайте как холодную закуску.