Курица с рисом по-испански

14 апреля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 618.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.00 г/28.00 г/46.00

курица оливки рис лук второе блюдо горошек бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый крупный – 1 крупная луковица

перец сладкий красный – 1 шт.

чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика

рис – 200 г

цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см

горошек зеленый замороженный – 150 г

оливки, фаршированные лимоном – 60 г

масло растительное – 1 ст.л.

кинза – 5 веточек

перец красный молотый – щепотка

орегано сухой – щепотка

бедрышки куриные без кожи – 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 3

В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.

Шаг 5

Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.

Шаг 6

Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Подать к столу с ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Выбираем рис. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru