Тыквенный суп с беконом
Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, но он все же сытней многих своих аналогов. Тыква отлично сочетается со многими яркими продуктами, так что бекон в этом блюде очень кстати. Те, кто следит за количеством жиров в рационе, могут этот шаг пропустить, суп получится постным, низкокалорийным. В общем, самым обычным тыквенным супом-пюре. Выбирайте сладкие сорта тыквы с большим количеством мякоти, как, например, мускатная Баттернат. И не забудьте, что блюдо стоит подать горячим, чтобы согревало дома осенью, пока дома еще не включили отопление, и приятно насыщало.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 247.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.39 г/18.60 г/14.81
500 г мякоти тыквы
2 моркови
1 луковица
100 г сырокопченого бекона
2 ст. л. тыквенных семечек
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
сливки для подачи
Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.
Шаг 2
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 3
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.