Тыквенный суп с беконом

07 сентября 2022 г.

Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, но он все же сытней многих своих аналогов. Тыква отлично сочетается со многими яркими продуктами, так что бекон в этом блюде очень кстати. Те, кто следит за количеством жиров в рационе, могут этот шаг пропустить, суп получится постным, низкокалорийным. В общем, самым обычным тыквенным супом-пюре. Выбирайте сладкие сорта тыквы с большим количеством мякоти, как, например, мускатная Баттернат. И не забудьте, что блюдо стоит подать горячим, чтобы согревало дома осенью, пока дома еще не включили отопление, и приятно насыщало.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 247.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/18.60 г/14.81

тыква суп еда Мой Магнит крем-суп которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти тыквы

2 моркови

1 луковица

100 г сырокопченого бекона

2 ст. л. тыквенных семечек

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

сливки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.

Шаг 2

Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 3

Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru