Пирог с сайрой и рисом

26 сентября 2022 г.

Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. Либо, как у нас, из заливного. Его обычно замешивают на кефире или сметане, реже на молоке. Наш рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике. Консервы подойдут любые: и скумбрия, и горбуша. В нашем случае предлагаем приготовить сайру. С сочной и жирной рыбой хорошо сочетается рис, а также яйца. Мы их отварим, разрежем и положим в серединку пирога. Получится очень нарядно. Для полноты вкуса можно добавить немного рубленного зеленого лука или укропа.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 266.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.72 г/12.83 г/26.86

сайра яйца лук выпечка тесто ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч рыбный пирог рыбные консервы консервированная рыба пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

консервированная сайра – 1 банка

рис - 100 г

яйца - 5 шт

луковица - 1 шт

морковь - 1 шт

сливочное масло - 60 г

панировочные сухари - 10 г

растительное масло - 30 мл

соевый соус - 30 мл

Для теста:

мука - 260 г

кефир - 310 г

сметана 20% - 60 г

яйца - 2 шт

сода - 3 г

соль - 3 г

сахар - 5 г

разрыхлитель - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пирога с сайрой и рисом подготовьте крупу для начинки: тщательно промывайте под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем выложите в кастрюлю и залейте 200 мл чистой питьевой воды. Доведите до кипения. Переключите на медленный огонь и варите около 15 минут. Он должен остаться целым, не разваренным.

Шаг 2

Замесите тесто. В миске соедините яйца с солью и взбейте венчиком. Добавьте сахар, кефир, сметану и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, содой и порциями добавляйте в тесто, разбивая комочки. Взбейте миксером, чтобы получилось густое однородное тесто.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (около 2 минут). Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите около 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Из банки с сайрой слейте масло. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Соедините рис с рыбой, соевым соусом и перемешайте. Добавьте жареный лук с морковью и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, остудите, а затем очистите и разрежьте пополам. Прямоугольную форму для пирога смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 6

Влейте половину теста. На небольшом расстоянии друг от друга выложите вареные яйца. Утопите их в тесте. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут. Остудите и извлеките из форм. Смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru