Тещин язык из кабачков
Тещин язык из кабачков – лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом и запекать в духовке. Когда же все эти блюда уже изрядно надоели, предлагаем попробовать аппетитную закуску на основе томатов и любимых кабачков. Благодаря жгучему красному перцу, она получается пикантной и в меру острой. Для приготовления закуски можно использовать сухой молотый, либо, если любите погорячее, добавьте измельченный свежий чили или кайенский. Из этого количества ингредиентов получается 1 литровая банка. При необходимости увеличивайте количество овощей и специй в равных пропорциях.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 221.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.29 г/2.85 г/47.46
кабачки – 500 г
помидоры – 500 г
сладкий перец – 500 г
сахар – 50 г
уксус столовый 9% - 35 мл
растительное масло – 35 мл
чеснок – 2 зубчика
красный молотый перец - 5 г
соль – 0,5 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все овощи для рецепта «Тещиного языка» из кабачков. Помидоры выбирайте спелые. Если есть подпорченные места, то срежьте их ножом. Плоды тщательно вымойте, обсушите.
Шаг 2
Если кожица на томатах слишком жесткая, то ее нужно удалить. Для этого сделайте на каждом крестообразный разрез, опустите плоды на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. И снимите кожицу ножом.
Шаг 3
Сладкий перец лучше взять спелый, красного цвета. Удалите ножом семена и плодоножки. Тщательно вымойте плоды и обсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 4
Помидоры и перец пропустите через мясорубку. Перелейте массу в подходящую по размеру кастрюлю. Добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и тушите около 10 минут.
Шаг 5
Кабачки вымойте, обсушите и снимите с них кожицу овощным ножом. Удалите семена. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками или брусочками. Положите их в кастрюлю с томатным соусом.
Шаг 6
Кабачки тушите в томате на небольшом огне еще около 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Нужно, чтобы кабачки стали мягкими, но сохранили форму.
Шаг 7
В кастрюлю добавьте очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, красный молотый перец, перемешайте. Тушите все вместе еще около 7 минут.
Шаг 8
Влейте столовый уксус, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Овощи распределите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте в темном месте до полного остывания.