Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться тем, что есть дома. Так вот, мы подумали, что рецепт упрощенного варианта чахохбили вам не помешает, и решили дать подробное описание процесса приготовления такого блюда. Куриные окорочка, лук, сладкий перец, чеснок и томатная паста — ингредиенты, без которых блюдо точно не состоится. А вот с базиликом-петрушкой-приправами можно «поиграть» вволю, выбирая из них доступные или просто руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 422.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.83 г/29.21 г/10.32
куриные окорочка – 1 кг
растительное масло – 4 ст. л.
лук – 300 г
сладкий перец – 300 г
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 3 ст. л.
петрушка – 2 веточки
красный базилик – 2 веточки
хмели-сунели – 1 ч. л.
молотый острый перец – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для чахохбили. Куриные окорочка вымойте и разрубите каждый на 3–4 части. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем курицу до румяной корочки со всех сторон и выложите на тарелку.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
В сковороде, где жарили курицу для чахохбили, добавьте оставшееся растительное масло. Помешивая, подрумяньте на нем лук с чесноком. Добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, 7 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту. Перемешайте. Добавьте жареную курицу и доведите до кипения. Влейте горячую питьевую воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла курицу с овощами. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
Петрушку и красный базилик для чахохбили вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с курицей и овощами. Приправьте хмели-сунели, острым перцем, солью и молотым черным перцем по вкусу. Тушите на слабом огне 30 минут.
Шаг 6
Попробуйте соус чахохбили и отрегулируйте количество соли. Сразу подайте блюдо на стол. На гарнир можно предложить отварной рис, картофель или картофельное пюре.