Чахохбили с томатной пастой

25 августа 2022 г.

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться тем, что есть дома. Так вот, мы подумали, что рецепт упрощенного варианта чахохбили вам не помешает, и решили дать подробное описание процесса приготовления такого блюда. Куриные окорочка, лук, сладкий перец, чеснок и томатная паста — ингредиенты, без которых блюдо точно не состоится. А вот с базиликом-петрушкой-приправами можно «поиграть» вволю, выбирая из них доступные или просто руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 422.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.83 г/29.21 г/10.32

грузинская кухня второе блюдо чахохбили блюда из курицы томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные окорочка – 1 кг

растительное масло – 4 ст. л.

лук – 300 г

сладкий перец – 300 г

чеснок – 3 зубчика

томатная паста – 3 ст. л.

петрушка – 2 веточки

красный базилик – 2 веточки

хмели-сунели – 1 ч. л.

молотый острый перец – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для чахохбили. Куриные окорочка вымойте и разрубите каждый на 3–4 части. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем курицу до румяной корочки со всех сторон и выложите на тарелку.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 3

В сковороде, где жарили курицу для чахохбили, добавьте оставшееся растительное масло. Помешивая, подрумяньте на нем лук с чесноком. Добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, 7 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту. Перемешайте. Добавьте жареную курицу и доведите до кипения. Влейте горячую питьевую воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла курицу с овощами. Снова доведите до кипения.

Шаг 5

Петрушку и красный базилик для чахохбили вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с курицей и овощами. Приправьте хмели-сунели, острым перцем, солью и молотым черным перцем по вкусу. Тушите на слабом огне 30 минут.

Шаг 6

Попробуйте соус чахохбили и отрегулируйте количество соли. Сразу подайте блюдо на стол. На гарнир можно предложить отварной рис, картофель или картофельное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

Чахохбили из курицы в мультиварке

Если вы попробуете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, то удивитесь, насколько насыщенным может быть его вкус. Дело в том, что этот современный кухонный прибор, благодаря своей ...

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили – тушеное мясо птицы в соусе. Соусом ...

Чахохбили на сковороде

Приготовить чахохбили на сковороде может даже не слишком опытный кулинар, так как никаких особых сложностей в этом деле нет. И, что особенно приятно, результат будет действительно великолепным! Кстати ...

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные ...

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru