Фаршированные цукини с куриным фаршем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 867.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.73 г/63.24 г/10.87
1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR
4 цукини
2 помидора
2 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
1 шарик моцареллы
3 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом.
Шаг 2
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму.
Шаг 5
Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх.
Шаг 6
Наполните цукини куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой.
Шаг 7
Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом.