Лазанья с курицей

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 546.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.65 г/27.11 г/44.27

курица лазанья второе блюдо AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г филе бедра без кожи AN-NOOR

1 упаковка листов лазаньи

100 г тертого пармезана

2 яйца

50 г панировочных сухарей

300 г рикотты

1 большой шарик моцареллы

200 г натурального томатного пюре

200 г молодого шпината

3 веточки базилика

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте яйца.

Шаг 3

Обмакните филе в яйцо, затем обваляйте в смеси для панировки, стряхните излишки. Разложите на противне и запекайте в центре духовки в течение 30 мин.

Шаг 4

Выньте противень из духовки, нагрев уменьшите до 180 °C. Нарежьте филе ломтиками.

Шаг 5

Соедините рикотту с оставшимся пармезаном и базиликом. В подготовленную форму вылейте слой томатного пюре и накройте листами лазаньи. Разложите ломтики курицы и рикотту, добавьте часть шпината. Повторите слои.

Шаг 6

Верхние листы лазаньи покройте томатным пюре. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 45 мин.

Шаг 7

Выньте форму, удалите фольгу, распределите на лазанье моцареллу и продолжайте запекать еще 5–10 мин. Перед подачей выдержите готовую лазанью в форме 10 мин, после чего нарежьте на порции, разложите в тарелки и украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru