Салат с куриной печенкой и руколой

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 822.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.58 г/66.84 г/18.40

рукола салат с куриной печенкой AN-NOOR салат куриная печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г куриной печени AN-NOOR

4 полоски бекона

2 ломтика цельнозернового хлеба

1 луковица

5 ст. л. оливкового масла

50 мл белого сухого вина

200 г руколы

3 веточки петрушки

1 ст. л. дижонской горчицы

1 лимон

соль

свежемолотый черный перец (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте печень на 2–4 части, удаляя сосуды и жир.

Шаг 2

Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками, бекон – полосками. Хлеб наломайте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.

Шаг 5

В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 6

Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 мин. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на разрезе оставаться розовой.

Шаг 7

Влейте вино и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 8

Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru