Салат с куриной печенкой и руколой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 822.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.58 г/66.84 г/18.40
200 г куриной печени AN-NOOR
4 полоски бекона
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 луковица
5 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
200 г руколы
3 веточки петрушки
1 ст. л. дижонской горчицы
1 лимон
соль
свежемолотый черный перец (по вкусу)
Шаг 1
Разрежьте печень на 2–4 части, удаляя сосуды и жир.
Шаг 2
Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, бекон – полосками. Хлеб наломайте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
Шаг 5
В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 6
Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 мин. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на разрезе оставаться розовой.
Шаг 7
Влейте вино и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 8
Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте.