Салат с курицей и зелеными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 551.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.95 г/37.81 г/18.52
4 куриные голени AN-NOOR
100 г сыра фета
120 г консервированного нута
250 г помидоров черри
1 зеленый сладкий перец
100 г зеленых оливок
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 кочан салата романо
4 веточки петрушки
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. В жаростойкую форму сложите куриные голени, посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин.
Шаг 2
Немного остудите курицу, удалите кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Слейте жидкость из банки с нутом. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Раскрошите фету. Измельчите чеснок и петрушку. Листья салата нарвите руками.
Шаг 4
Соедините в миске курицу, нут, оливки, перец и лук, добавьте чеснок и петрушку и посыпьте фетой. Заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешайте.