Куриные рулеты на пару с пряной морковью

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 314.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.98 г/33.51 г/10.73

курица морковь второе блюдо куриный рулет AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе окорочка без кожи AN-NOOR

400 г моркови

4 веточки тимьяна

2 веточки петрушки

50 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. меда

½ ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите куриное филе между двух слоев пищевой пленки и отбейте до толщины 1 см.

Шаг 2

На середину отбивной выложите ломтик сливочного масла и листочки тимьяна, посолите, приправьте перцем. Сверните рулеты и заверните каждый в фольгу. Поместите в пароварку и готовьте 35 мин. Выньте рулеты и оставьте в фольге остывать.

Шаг 3

Морковь нарежьте ломтиками толщиной 1 см и готовьте в пароварке в течение 7 мин. В небольшой миске соедините оливковое масло с лимонным соком и медом, посолите, приправьте имбирем и перцем и взбейте. Переложите морковь в миску, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разверните рулеты и нарежьте толстыми ломтиками. Разложите в тарелки пряную морковь, добавьте курицу и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru