Куриные рулеты на пару с пряной морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 314.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.98 г/33.51 г/10.73
500 г филе окорочка без кожи AN-NOOR
400 г моркови
4 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
½ ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Поместите куриное филе между двух слоев пищевой пленки и отбейте до толщины 1 см.
Шаг 2
На середину отбивной выложите ломтик сливочного масла и листочки тимьяна, посолите, приправьте перцем. Сверните рулеты и заверните каждый в фольгу. Поместите в пароварку и готовьте 35 мин. Выньте рулеты и оставьте в фольге остывать.
Шаг 3
Морковь нарежьте ломтиками толщиной 1 см и готовьте в пароварке в течение 7 мин. В небольшой миске соедините оливковое масло с лимонным соком и медом, посолите, приправьте имбирем и перцем и взбейте. Переложите морковь в миску, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разверните рулеты и нарежьте толстыми ломтиками. Разложите в тарелки пряную морковь, добавьте курицу и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.