Курица с грибным соусом

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 598.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.11 г/39.10 г/2.91

курица второе блюдо AN-NOOR грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных голеней AN-NOOR

400 г мелких шампиньонов

3 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

120 мл сливок жирностью 10 %

2 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и выложите голени. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В ту же сковородку долейте оставшееся масло, положите разрезанные на половинки грибы и измельченный чеснок, посолите и готовьте 2 мин. Верните курицу в сковородку, влейте 200 мл горячей воды, уменьшите нагрев и тушите под крышкой еще 20 мин.

Шаг 3

Выложите голени на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. В сковородку к грибам влейте сливки и доведите на сильном огне до кипения. Варите соус 3 мин, несколько раз перемешайте. Разложите голени на тарелки, полейте грибным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru