Курица с грибным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 598.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.11 г/39.10 г/2.91
8 куриных голеней AN-NOOR
400 г мелких шампиньонов
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
120 мл сливок жирностью 10 %
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите куриные голени бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и выложите голени. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 2
В ту же сковородку долейте оставшееся масло, положите разрезанные на половинки грибы и измельченный чеснок, посолите и готовьте 2 мин. Верните курицу в сковородку, влейте 200 мл горячей воды, уменьшите нагрев и тушите под крышкой еще 20 мин.
Шаг 3
Выложите голени на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. В сковородку к грибам влейте сливки и доведите на сильном огне до кипения. Варите соус 3 мин, несколько раз перемешайте. Разложите голени на тарелки, полейте грибным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.