Запеченные куриные крылышки в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 971.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 71.89 г/72.87 г/4.83
20 куриных крылышек AN-NOOR
1 головка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
80 г тертого пармезана
3 ст. л. сметаны
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхнюю треть с головки чеснока, удалите верхний слой шелухи. Поместите чеснок на лист фольги, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и заверните. Запекайте в течение 30–35 мин, пока зубчики не станут мягкими. Выньте из духовки, снимите фольгу и немного остудите. Выдавите зубчики в миску и разомните вилкой.
Шаг 2
Обсушите крылышки бумажными полотенцами и сложите в миску. Полейте оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите подготовленные крылышки, оставляя между ними свободное пространство. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.
Шаг 3
В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, добавьте чесночное пюре и тертый сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Положите в соус сметану, прогрейте 30 сек и снимите с огня.
Шаг 4
Разложите крылышки на тарелки, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.