Запеченные куриные крылышки в сливочном соусе

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 971.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 71.89 г/72.87 г/4.83

второе блюдо сливочный соус куриные крылышки AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 куриных крылышек AN-NOOR

1 головка чеснока

2 ст. л. оливкового масла

80 г сливочного масла

80 г тертого пармезана

3 ст. л. сметаны

2 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхнюю треть с головки чеснока, удалите верхний слой шелухи. Поместите чеснок на лист фольги, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и заверните. Запекайте в течение 30–35 мин, пока зубчики не станут мягкими. Выньте из духовки, снимите фольгу и немного остудите. Выдавите зубчики в миску и разомните вилкой.

Шаг 2

Обсушите крылышки бумажными полотенцами и сложите в миску. Полейте оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите подготовленные крылышки, оставляя между ними свободное пространство. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.

Шаг 3

В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, добавьте чесночное пюре и тертый сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Положите в соус сметану, прогрейте 30 сек и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите крылышки на тарелки, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru