Печеночно-картофельные оладьи со сметанным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1070.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.33 г/84.02 г/44.30
250 г куриной печени AN-NOOR
4 средние картофелины
1 красная луковица
50 г сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
150 г сметаны
1 свежий огурец
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. каперсов
3 веточки укропа
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке. В небольшой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте 1 ч. л. сливочного. Выложите половину картофельной массы и распределите по дну сковородки ровным слоем. Посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, 3–4 мин. Аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности, 2–3 мин. Переложите картофельную лепешку на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.
Шаг 2
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками, попутно удаляя жир и крупные сосуды. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку, где жарился картофель, добавьте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Готовьте лук на медленном огне.
Шаг 3
Увеличьте нагрев до среднего, добавьте нарезанную печень, посолите, приправьте перцем и жарьте еще 4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, влейте бальзамический уксус, аккуратно перемешайте и оставьте в сковородке на 3 мин.
Шаг 4
Мелко нарежьте 2 веточки укропа и соедините со сметаной и лимонным соком. Посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Огурец нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разложите на тарелки картофельные лепешки, на них выложите печенку и полейте сметанным соусом. Посыпьте кубиками огурца и каперсами, украсьте укропом и сразу подавайте.