Салат из помидоров с пряной заправкой
Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 241.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.41 г/21.41 г/9.44
3 крупных розовых помидора (600 г)
200 г желтых помидоров-сливок или черри
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок зеленого лука
70 мл растительного масла
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
1 ч. л. семян зиры (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки обжарьте на сухой сковороде семена зиры и кориандра, 1,5 мин. Сложите в небольшую керамическую пиалу.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую нарежьте отдельно и отложите.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок к специям, посолите, поперчите. Нагрейте растительное масло до легкого дымка и залейте содержимое пиалы. Перемешайте. Как перестанет шипеть и пузыриться, добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Нарежьте помидоры удобными для еды кусками и полейте заправкой. Посыпьте зеленой частью лука и подавайте.