Салат из помидоров с пряной заправкой

18 августа 2022 г.

Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 241.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.41 г/21.41 г/9.44

салат из помидоров заправка бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 крупных розовых помидора (600 г)

200 г желтых помидоров-сливок или черри

2 зубчика чеснока (10 г)

1 маленький пучок зеленого лука

70 мл растительного масла

20 г сливочного масла

0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)

1 ч. л. семян зиры (4 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки обжарьте на сухой сковороде семена зиры и кориандра, 1,5 мин. Сложите в небольшую керамическую пиалу.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую нарежьте отдельно и отложите.

Шаг 3

Добавьте лук и чеснок к специям, посолите, поперчите. Нагрейте растительное масло до легкого дымка и залейте содержимое пиалы. Перемешайте. Как перестанет шипеть и пузыриться, добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Нарежьте помидоры удобными для еды кусками и полейте заправкой. Посыпьте зеленой частью лука и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru