Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой

18 августа 2022 г.

«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареные кусочки лепешки! Хотя их там совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 233.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.54 г/16.19 г/18.99

бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пита, или тортилья, или кусок тонкого лаваша 20 см

4–5 листьев салата романо (100 г)

1 крупный помидор (200 г)

1 средний огурец (50 г)

3–4 редиски (50 г)

1 небольшой зеленый сладкий перец (50 г)

3 стебля зеленого лука (20 г)

3–4 веточки петрушки (10–15 г)

оливковое масло

Для заправки:

2 зубчика чеснока (10 г)

2 ст. л. лимонного сока (30 мл)

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (45 мл)

1 ст. л. гранатового соуса наршараб (15 мл)

0,3 ч. л. (2 г) сушеной мяты

0,3 ч. л. (2 г) сумаха

Соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки чеснок раздавите, очистите и измельчите, смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 2

Лепешку нарежьте на небольшие кусочки (лучше треугольные) и поджарьте в небольшом количестве масла до хруста.

Шаг 3

Нарежьте салат, помидор, огурец, редис и очищенный сладкий перец небольшими кусочками.

Шаг 4

Зеленый лук нарежьте как можно тоньше, петрушку измельчите.

Шаг 5

Смешайте зелень со всеми подготовленными овощами и салатными листьями, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кусочками лепешки и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru