Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой
«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареные кусочки лепешки! Хотя их там совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 233.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.54 г/16.19 г/18.99
1 пита, или тортилья, или кусок тонкого лаваша 20 см
4–5 листьев салата романо (100 г)
1 крупный помидор (200 г)
1 средний огурец (50 г)
3–4 редиски (50 г)
1 небольшой зеленый сладкий перец (50 г)
3 стебля зеленого лука (20 г)
3–4 веточки петрушки (10–15 г)
оливковое масло
Для заправки:
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. лимонного сока (30 мл)
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (45 мл)
1 ст. л. гранатового соуса наршараб (15 мл)
0,3 ч. л. (2 г) сушеной мяты
0,3 ч. л. (2 г) сумаха
Соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки чеснок раздавите, очистите и измельчите, смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 2
Лепешку нарежьте на небольшие кусочки (лучше треугольные) и поджарьте в небольшом количестве масла до хруста.
Шаг 3
Нарежьте салат, помидор, огурец, редис и очищенный сладкий перец небольшими кусочками.
Шаг 4
Зеленый лук нарежьте как можно тоньше, петрушку измельчите.
Шаг 5
Смешайте зелень со всеми подготовленными овощами и салатными листьями, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кусочками лепешки и сразу же подавайте.