Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

18 августа 2022 г.

Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 246.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.56 г/12.05 г/28.10

сельдерей маслины огурец бюджетные ужины салат салат с нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) консервированного нута

3 средних огурчика (200 г)

1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г)

1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г)

1 средний лимон (100 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.

Шаг 2

Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru