Припущенный шпинат с орехами
Это самый простой гарнир, и он совершенно универсальный – шпинат с орехами хоть к мясу подойдет, хоть к курице, хоть к рыбе. А если сделать побольше и подать, например, с макаронами или с рисом – получится полноценный ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 299.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.95 г/22.91 г/13.50
1 кг свежего шпината или 600 г замороженного
40 г кедровых орехов, или грецких, или фундука, или миндаля
1 средняя красная луковица
6–8 зубчиков чеснока
80 г сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Свежий шпинат обработайте: слишком жесткие стебли удалите, крупные листья разрежьте на части. Замороженный шпинат заранее разморозьте.
Шаг 2
Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте масло с солью, луком и чесноком на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет становиться прозрачным.
Шаг 4
Добавьте орехи и шпинат, аккуратно перемешайте. Если шпинат свежий, закройте крышкой – так он быстрее повянет. Если размороженный – просто прогрейте, помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость. Из свежего шпината также выпарите жидкость, убрав крышку через пару минут.
Шаг 5
Приправьте готовый шпинат солью и перцем и подавайте.