Припущенный шпинат с орехами

18 августа 2022 г.

Это самый простой гарнир, и он совершенно универсальный – шпинат с орехами хоть к мясу подойдет, хоть к курице, хоть к рыбе. А если сделать побольше и подать, например, с макаронами или с рисом – получится полноценный ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 299.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.95 г/22.91 г/13.50

орехи шпинат кедровые орехи закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свежего шпината или 600 г замороженного

40 г кедровых орехов, или грецких, или фундука, или миндаля

1 средняя красная луковица

6–8 зубчиков чеснока

80 г сливочного масла

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий шпинат обработайте: слишком жесткие стебли удалите, крупные листья разрежьте на части. Замороженный шпинат заранее разморозьте.

Шаг 2

Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте масло с солью, луком и чесноком на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет становиться прозрачным.

Шаг 4

Добавьте орехи и шпинат, аккуратно перемешайте. Если шпинат свежий, закройте крышкой – так он быстрее повянет. Если размороженный – просто прогрейте, помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость. Из свежего шпината также выпарите жидкость, убрав крышку через пару минут.

Шаг 5

Приправьте готовый шпинат солью и перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru