Индейка с чатни и чеддером
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 700.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.00 г/51.00 г/24.00
сыр Чеддер – 200 г
зира – 0,5 ч.л. семян
лук репчатый крупный – 500 г
филе копченой индейки – 400 г
уксус винный белый – 1 ст.л.
молоко жирностью 6 % – 200 мл
апельсин (сок) – 1 апельсин
масло сливочное – 100 г
кориандр (зерна) – 0,5 ч.л. семян
сахар мусковадо – 1 ч.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
яблоко сладкое – 1 крупное
мука – 1 ст.л.
Шаг 1
Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; осудить. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.