Персики в собственном соку на зиму
Рецепт сочных персиков в собственном соку на зиму – это бомба! Придется совсем немного потрудиться, нарезать плоды и сложить их в стерилизованную банку, но результат превзойдет ваши ожидания. Фрукты можно есть просто так, добавлять в выпечку, мороженное или в творог. На вкус они совсем как свежие! В отличие от традиционного варенья и компотов, этот способ - более щадящий. Персики не подвергаются термической обработке, а потому готовы дарить нам всю свою пользу даже зимой. Для этого десерта лучше использовать спелые плоды. Для недозрелых может понадобится больше времени для растворения сахара и в банку нужно будет доложить дольки, когда они осядут.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 237.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.74 г/0.09 г/59.10
персики – 800 г
сахар – 500 г
лимонная кислота – 3 г
корица – 3 г
ваниль – 3 г
Шаг 1
Персики тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте одинаковыми дольками.
Шаг 2
Банки для заготовки вымойте пищевой содой, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом (в микроволновой печи или на плите). Понадобится примерно 4-5 литровых банок.
Шаг 3
Распределите подготовленные фрукты. Сахар смешайте с лимонной кислотой, корицей и ванилью. Делайте так: сначала выкладывайте слой персиковых долек, а затем посыпайте их сахаром. Так наполните все банки до верха.
Шаг 4
Банки поставьте в широкую кастрюлю или таз, влейте воду. Она должна доходить до «плечиков» банок. Продолжайте стерилизовать заготовки около 40 минут на медленном огне. Из фруктов выделится сок и заполнит банки до краев.
Шаг 5
Если остается место – доложите еще персики, чтобы емкости получились полные. По истечении времени, выньте банки, а затем закатайте их крышками.
Шаг 6
Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в темном прохладном месте не более года.