Арбузное пиво
Уже пробовали есть арбуз просто так, приготовили из него суп, салат и мороженое, а сочная сладкая ягода все не заканчивается? Тогда на очереди арбузное пиво — легкий и слабоалкогольный коктейль. Идея смешивания алкоголя и фруктовых соков или пюре, конечно, не нова. Вспомните классические беллини (игристое вино и персиковое пюре) и россини (игристое вино с клубничным пюре), например. Фрукты придают коктейлю сладость и свежесть, а заодно снижают градус алкоголя. Вы можете измельчить мякоть арбуза в блендере, но тогда придется долго и придирчиво выбирать арбузные косточки из мякоти (или купить арбуз особого сорта без косточек). Размять мякоть в пюре ложкой или толкушкой, а затем процедить через сито может оказаться значительно быстрее. Ну а если у вас есть на кухне пресс для картофеля — бинго, вы справитесь с задачей подготовки основного ингредиента для коктейля почти молниеносно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 150.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.14 г/0.10 г/26.23
180 мл светлого пива
100 г мякоти арбуза
1 ст. л. ванильного сиропа
Шаг 1
Нарежьте арбуз небольшими кусочками и сложите в высокий стакан. Тщательно разомните длинной ложкой и процедите через ситечко в охлажденную кружку.
Шаг 2
Влейте в кружку с соком ванильный сироп, перемешайте и долейте до верха пивом. По желанию добавьте несколько кубиков льда.