Цыплята с мандаринами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1043.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 75.00 г/74.00 г/5.00
соль морская
цедра 1 апельсина – 1/2 апельсина
соус терияки – 2 ст.л.
перец розовый – 1 ч.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
мандарины – 8 маленьких
масло оливковое – 5 ст.л.
сухое розовое вино – 300 мл
чеснок молодой – 10 крупных зубчиков
свежий тимьян – несколько веточек
цыплята – 4 маленьких
Шаг 1
Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на 2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема, отставить. Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины разрезать на четвертинки. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в огнеупорную форму. В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить, 2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное вино и готовить еще 10 мин. Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.