Банановая творожная масса с цукатами
Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты. Просто сложите основные ингредиенты в блендер и измельчите до однородности – что может быть проще? Справится даже ребенок. Вместо цукатов вы можете использовать нарубленные орехи, кусочки свежих фруктов и ягод. Бананы, как известно, отлично сочетаются с шоколадом, а значит, здесь будут уместны и кусочки шоколада, и какао – его можно добавить в творожную массу или припорошить десерт сверху. Подходящим декором для этого десерта станут листочки мяты, коктейльные вишни или лепестки миндаля.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 299.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.77 г/6.13 г/41.10
2 банана
400 г творога
125 г натурального йогурта
2 ст. л. меда
3 ст. л. цукатов
Шаг 1
Очистите один банан, произвольно нарежьте и положите в стакан блендера. Добавьте йогурт, мед и творог и измельчите до однородности.
Шаг 2
Мелко нарежьте 2 ст. л. цукатов и замешайте в творожную массу. Второй банан нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Разложите творожную массу в стаканы и украсьте кружками банана и цукатами.