Жареная кукуруза с травяным маслом
Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он будет именно летом. Молодые початки кукурузы можно даже не варить заранее, а сразу обжарить. И, кстати, для жарки отлично подойдет гриль, не важно газовый или угольный. В травяное масло добавьте любую зелень на ваш вкус, чеснок, цедру цитрусовых или специи. Оно отлично переносит хранение в холодильнике. Вы можете даже приготовить несколько вариантов такого масла, завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить их в морозилке до тех пор, пока они не понадобятся. Использовать масло можно не только для кукурузы, но и для любых других овощей, пасты, несладких каш, стейков, бутербродов – практически универсальная приправа!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 576.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.18 г/42.23 г/40.17
4 початка кукурузы
150 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
1 веточка петрушки
1 веточка мяты
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Отделите от стеблей листья базилика, петрушки и мяты и мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините зелень и чеснок со сливочным маслом, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Освободите початки кукурузы от листьев и отварите в кипящей воде, 30 мин. Затем смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и выложите кукурузу. Жарьте 10 мин на средне-сильном огне, переворачивая початки на разные стороны. Переложите на доску и разрежьте каждый початок на 3–4 части.
Шаг 3
Каждый кусочек кукурузы смажьте травяным маслом и сразу подавайте на стол.